携手校友育英才,同心战疫促就业 ——南阳理工学院打响全员联动就业工作攻坚战

2022年04月15日 20:53 邱晓兰 点击:[]

记校党委书记刘荣英到牧原集团开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

为了贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全我毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会, 4 15 日上午,校党委书记刘荣英带领招生就业处、张仲景国医国药学院、范蠡商学院、计算机与软件学院、土木工程学院等单位负责同志到牧原集团开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。

刘荣英一行在牧原集团常务副总裁曹治年、牧原集团副总经理王华同等陪同下参观了牧原智能化展厅、双子楼一楼牧原文化之旅。

牧原集团常务副总裁曹治年对我校一行来访表示热烈欢迎,介绍了牧原集团的基本情况和企业近年来招聘南阳理工学院毕业生情况。他说,作为南阳理工学院毕业的学生,感谢母校的培养,希望今后企业能和母校加大合作力度,把企业需要的各种专业大学生培养前置,为企业培养出更多到岗就能独当一面的实用型人才。

南阳理工学院优秀毕业生代表、牧原集团财务经理杨俊鹏和牧原肉食新零售科室负责人张雅楠分别作了发言,汇报了他们在企业当前的工作情况和对母校的祝愿。

刘荣英简要介绍了学校的发展现状和未来规划,她说,今年全国毕业生人数增多,同时受疫情影响,毕业生就业形势严峻。因此全校上下高度重视、全力投入,毕业生就业工作作为“一把手工程”,书记、校长亲自抓。各学院党政领导班子、辅导员、专业教师、学业导师共同关注,全员参与。在当前疫情背景下学校加强了网络招聘平台建设,通过云招聘、网络双选会等形式,实行“互联网+就业”。通过一系列措施,毕业生就业工作取得了一定成效,但距离学校整体就业目标还有差距,需要进一步开拓就业渠道和就业岗位。作为全国一流的企业牧原集团目前已招录我校优秀毕业生540多人,希望今后企业根据自身需求,能招聘我校更多的优秀毕业生到牧原集团这个大舞台上展示才华。刘荣英还就企业员工如何培训前置到学校;教师如何到企业挂职锻炼,打造双师型教师队伍等加大校企合作提升方面提出了切实可行的思路和办法。

刘荣英、曹治年还共同为南阳理工学院大学生就业实习基地揭牌。

据悉,为更好的开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,我校把此次专项行动纳入2022届毕业生就业工作年度考核目标体系之中,制定《南阳理工学院书记校长访企拓岗促就业专项行动方案》,同时由我校党委书记刘荣英、党委副书记秦鹏鸣出席并主持召开了毕业生就业专题部署工作会,会议要求全校上下要高度重视、全力投入,各学院党政领导班子、辅导员、专业教师、学业导师要共同努力,通过采取实地走访企业、向企业致函等形式为毕业生拓宽就业渠道,形成齐抓共管良好促就业氛围,确保我校就业工作见实招、出实效。

截止目前,我校全体校领导领导班子成员及二级教学院领导班子已积极开始分头进行用人单位大走访、全员联动促就业活动,深入到与学校专业和人才培养方向联系较为紧密的企事业单位,校友企业、洽谈校企合作项目,开辟、拓展了毕业生就业新岗位和新机会,有力的带动毕业生就业率提高与就业质量提升,促进了校企携手共同发展,进一步深化全员育人理念,确保疫情防控期间我校毕业生就业工作持续有序开展。

上一条:关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南阳理工学院初赛的通知 下一条:关于参加南阳市第四届创新创业大赛暨“中国创翼”“豫创天下”“凤归中原”创新创业大赛南阳选拔赛的通知