欢迎登录南阳理工学院招生就业处!

设为首页|加入收藏

联系方式 更多

区号:(0377)

招生: 63121358

就业: 62232838

创业: 66100918

校友: 62232828

 

南阳理工学院招生人员工作守则

2014年04月13日 09:29  点击:[]

一、全体招生工作人员,必须认真学习、领会、贯彻国家和学校有关招生工作的文件精神,坚持原则,秉公办事,严格执行“十公开、十二不得”;所有工作人员必须经过培训方能上岗。

二、一切行动听指挥,服从校招生工作委员会的指挥。

三、要以学校大局为重,维护学校良好的社会声誉。所有工作人员接听考生咨询电话态度要热情,耐心解答问题;不得在工作场所与考生、家长、同事争吵。

四、要正确处理好学校利益与个人利益之间的关系,公平、公开、公正录取新生。录取人员不准指名投档,不准泄露录取过程,不准参与吃请,不准收受贿赂,不准在录取场所喧哗。

五、每个省份、每个批次录取工作开始,要填写志愿统计表,签字后交信息管理组保存。

六、严格按照省教育厅下达的招生计划录取新生,招生录取工作人员不得擅自录取新生,不能打乱学校录取执行计划。

七、审阅考生档案材料要认真细致,并按规定时间阅档、退档。对高分考生的退档问题,要特别谨慎,没有充分的理由不应退档。录取工作人员有不同意见,应本着互相尊重、互相支持、团结协作的态度协商解决。

八、新生拟录取名单一律由招生就业处主管招生的处长签字后方能提交省级招生部门审批。

九、自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督。所有工作人员严禁参与考生家长安排的活动,严禁任何单位和个人向考生收取招生活动费,严禁任何人利用转送考生录取通知书的机会向考生索取钱财,严禁任何单位和个人以预留招生指标的名义骗取考生财物。

十、对所有工作人员每天进行考勤,按时签到,不得漏签、代签、补签。

十一、服从学校招生就业处的领导,有事外出须经主管领导准假。

 

上一条:南阳理工学院招生服务承诺 下一条:南阳理工学院远程录取工作制度

关闭